Pues hoy me dió por hacer estas tortillas, estaban riquísimas, me zampé cinco, jejeje....
INGREDIENTES:
- Pimientos (rojos y verdes)
- Cebolla
- Aceite
- Aguacate
- Pimiento verde
- Cilantro
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Harina
- Agua
- Mantequilla
ELABORACIÓN:
Para hacer las tortillas mezclamos la harina con el agua y una cucharada de mantequilla fundida. Debemos obtener una masa húmeda, que no se pegue a las manos y que resulte elástica.
La masa resultante la dejamos reposar tapada con un film. Después haremos unas bolas de unos 4 cm (en mi caso he hecho bolas más pequeñas para hacer soft-tacos). Lo mejor es probar con diferentes tamaños y elegir la apropiada.
Ya que no tenemos prensadora de tortillas (que suerte quien tenga una), pueden poner dos films, uno por debajo y otro por encima y presionar con un rodillo. La forma que saldrá no será muy redonda, pero por lo menos tendréis unas tortillas artesanales 100%.
Lo último que queda es pasarlas por la plancha unos 35 segundos por cada lado.
Para el relleno pues simplemente es freir los pimientos y la cebolla.
Llega el turno para la salsa. En una jarra de batidora poner el aguacate, 1 pimiento verde, cilantro, sal (al gusto), los ajos y el aceite, ya no nos queda nada más sino que batir y tenemos la salsa lista.
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