miércoles, 30 de enero de 2008
Conejo en Salmorejo a la Daerzam
Ingredientes:
1 kilo de conejo
3 cabezas de ajos
1 vaso de vino blanco canario
3 cucharadas de vinagre
1 vaso de aceite
2 cucharadas de pimentón
1 cucharada de comino
Pimienta negra, al gusto
Sal, al gusto
Tiempo de cocción: 45 minutos
Elaboración:
Partimos el conejo en trozos medianos. Hacemos un majado con los ajos, la pimienta, el comino y la sal. Le añadimos seguidamente el vinagre, el vino, el aceite, y el pimentón. Lo mezclamos bien y lo vertemos en la fuente del conejo. Dejándolo macerar como mínimo doce horas, toda una noche. Pasado el tiempo de maceración, cogeremos cada trozos de carne y lo freimos a fuego lento, con la salsa que nos haya sobrado se la añadimos a cada trozo de conejo, con la ayuda de una brocha pastelera, hasta que la carne termine de freirse. Esté plato es típico que vaya acompañado de unas papas arrugadas, negras o bonitas.
Buen provecho
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1 comentario:
hola, por asombro mio y en la busqueda de algun blog sobre restaurantes. aparece este
y da la casualidad que yo me llamo David Zamorano. pues un saludo al propietario y al cocinero.
mi blog es la jerusalem celeste
mi correo es zamorano.david@gmail.es
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