Este puchero es típico de Tenerife y para acompañrlo no puede faltar un buen escaldón de gofio.
Paso a decirles como se prepara, es muy sencilo pero muy laborioso, es entretenido. Bien, para el puchero vamos a utilizar lo siguientes ingrendientes:
- 2 Kg. de Pollo (troceado)
- 10 Zanahorias
- 2 Kg. de Papas
- 2 Kg. de batatas
- 10 Piñas (Maiz)
- Coliflor
- 1 Kg. de Habichuelas
- 1 Kg. de calabaza
- 5 dientes de ajo (enteros)
- 3 Cebollas (enteras)
- Aceite
- Agua (cubrir todos los ingredientes para guisar)
PREPARACIÓN: Se ponen todos los ingredientes en un caldero y se guisan.
Las cantidades dependen de cuántos sean los comensales, en este caso son para 10 personas.
ESCALDÓN DE GOFIO:
Evidentemente necesitamos gofio, el cual lo mezclaremos con caldo del puchero, cortar cebolla en trocitos, queso blanco también troceado, para terminar, picamos cilantro y mezclamos todos los ingredientes con el gofio, no puede quedar líquido, el punto ideal es como aparece en la fotografía.
¡¡ Está de muerte !! En casa lo suelo hacer mucho para mi esposa y mis hijos, evidentemente yo me pongo las botas.
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